新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/11 09:17:51 am

系統推薦:

  yes319土地
  台南房屋
  台南房屋買賣
  黃培倫



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運宅 前十名熱區,中和新蘆線6站進榜
新聞發佈時間:2018/01/11 09:35:15 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】根據內政部實價揭露資料分析最新2017年1-10月大台北熱門捷運宅排行,交易量最多的是藍線亞東醫院站,綠線的七張站以及橘線的景安站交易量緊追在後,排名第二、三名。觀察前十名的捷運宅,橘線捷運宅熱門度較高,其中就有六站進榜。

大台北都會區捷運網絡發達,捷運站周邊若是發展成熟的生活商圈,普遍是購屋者偏愛的選擇之一,優點除了工作通勤方便、生活機能好、地段佳,若釋出量少房產也相對保值。以目前最新統計,調查捷運站附近交易情況,發現2017年1-10月交易最熱的捷運站為亞東醫院站,若以捷運路線來看,橘線的中和新蘆線上,有六個捷運站交易量擠進排名前十名。熱門捷運宅皆位於新北市,其中有五站平均房價僅3字頭。

根據實價揭露資料統計,捷運亞東醫院站附近交易量超過500戶,榮登捷運宅交易王,觀察該站交易資料顯示,有大批成交路段為合宜路的浮洲合宜宅物件,共約220件。此外,華東街與南雅南路二段上的家傳與遠揚加州社區也有各約50戶的交易量。

交易量排名第二與第三名的捷運宅,分別為七張站與景安站,交易量超過450戶,捷運七張站附近大型社區林立,尤其集中於寶橋路與中興路一帶,據資料統計,中興路二段的圓頂社區大樓交易量達約270戶,成為捷運宅熱門交易第二。排名第三的景安站,熱門交易社區有南華路的雙喜園以及中興街的新歐洲等社區,景安站具有雙捷運站題材,加上平均房價約4字頭,中古大樓或公寓有機會找到3字頭的物件,房價相對實惠以及生活機能佳,成為自住客或捷運通勤族購屋的選擇之一。

排名前十的捷運站中,橘線的中和新蘆線就有6站進榜,堪稱捷運線房市熱點最多的路線,捷運橘線是新北市中和、永和、三重、蘆洲與新莊區進入台北市重要的捷運路線,進榜的捷運站中有四站平均房價僅約3字頭。平價捷運宅能吸引區域的換屋族或是預算有限的首購族,而位於地段好的捷運宅,區域房價已修正或屋主有讓利,就能吸引買方進場購屋。

統計熱門捷運宅不少是新成屋交屋所帶動,但預售與新成屋市場銷售面臨賣壓,建商已開始調整銷售產品貼近買方需求,降價銷售是最直接吸引買方看屋,未來餘屋出清的情況會更明顯,成交價格可能影響周邊房價的走勢,屋主需多留意行情波動。

出處網址;https://ppt.cc/fdc5hx